Essa Focaccia ficou como o DIABO gosta!! Fiz uma focaccia diferente. Usualmente a focaccia é uma massa macia e sobre a massa se coloca os ingredientes para a cobertura. Como se fosse uma pizza porem com uma massa mais alta. Desta vez a minha fome despertou a vontade de fazer duas focaccias, mas a gula era tanta que fiquei em dúvida de qual eu faria primeiro, a do provolone a provençal...com aquele queijo derretido, o sabor do alho e do alecrim ou o a do sabor de linguiça que eu iria colocar pimenta calabresa e erva doce.
Na dúvida resolvia fazer as duas porem em uma só. Segue como foi feita....
Pena que ficou fora de foco....Zero para o fotografo !!!!, eu...
Como usei 1 kilo de farinha ainda sobrou massa para fazer um pão de panela. Esse pão eu recheei com provolone a provençal.
1 kilo de farinha de trigo.
Um envelope de fermento biologico,granulado
1 envelope de melhorador de farinha. Não tirei a foto. Chama-se " Pão Certo " é da Fleischmann.
1/2 xicara de oleo de milho ( ou girassol ou...)
1 colher ( sobremesa ) de sal
600 Ml de agua ( sem cloro)
Misture bem a farinha, o sal , o fermento e o melhorador.
Adicione a agua e em seguida o oleo.
Misture bem com uma colher até ficar dificel de misturar. Aí é mão na massa....
Não é necessário sovar ( amassar ) muito.Quando tudo estiver em um bolo só passe um pouco de farinha de trigo e deixe a massa descansar no minimo umas duas horas ou até dobrar de volume.
Massa com a farinha..
Colocada para descansar ....
Coberta com tampa ou com um pano de prato..
Vejam como a massa cresceu...
Mais do que dobrou de volume..
Vejam as bolhas ...
Provolone...
Provolone com alho e oregano..
Moldando o papel manteiga para o pão de panela...
Pronto o berço para o pão de panela...
Aqui o serviço é de gente competente, dois pães ao mesmo tempo...no mesmo embalo....
Hora de usar a massa...
Separei a massa em duas partes. Uma maior para a focaccia e a outra menor para o pão de panela.
Reservei a massa da focaccia e comecei a trabalhar com o pão de panela pois esse precisar de um novo e mais prolongado descanso para o crescimento....
Abri a massa com a mão e começei a colocar recheio...em seguida dobro as pontas da massa para o centro e nova camada de recheio..e assim por diante. Três camadas no máximo.
Em seguida faça o fechamento mantendo um formato de bola...
Pulverize com fubazinho...
Coloque, com cuidado no berço de papel manteiga....
E mantenha coberta...
Deixe lá por no minimo duas horas...
Enquanto isso vamos preparar a focaccia...
Usei 4 gomos de linguiça toscana. Removi as peles...
Pulverizei com sementes de erva doce....
Abri a massa e coloquei em uma assadeira.
Inicio do recheio. Coloquei os pedaços de provolone temperados a provençal, o mesmo do pão de panela. Aqui na foto estão apenas jogados mas devem ser distribuidos de forma igual sobre a massa como a foto abaixo...
Sobre o recheio coloquei mais uma camada de massa cobrindo toda a superficie..
Sobre a massa espalhei mais pedaços de provolone, folhas de alecrim e pulverizei sal grosso..
Sobre tudo lubrifiquei com oleo de oliva e deixei descansar por uma hora..
Agora vamos voltar para o pão de panela....Vejam como já está crescido. É hora de assinar o pão fazendo cortes com uma lâmina..Vai ajudar o pão soltar o gás carbônico..
A panela de ferro deve estar pré aquecida por uns 15 minutos....
Coloca-se o pão dentro da panela de ferro segurando pelo papel manteiga... Muito cuidado em não bater essa massa pois poderá perder o volume...
Tampe a panela e forno nela. Começe com 220 graus por uns 30 minutos depois deve tirar a tampa para ver se já ficou montado e decidir se fica mais um pouco com a tampa ou deixe a fora para dourar o pão..
Aí está a focaccia...lá em baixo tem outras fotos....
Volta para o pão de panela. Abri o forno e tirei a tampa da panela. Ví que o pão está montado. Hora de deixar no forno mas sem a tampa....
Pronto abaixo o pão de panela tambem já pronto.
Agora chega de escrever. Vejam as fotos. Não tive vontade de seleciona-las portanto seguem todas..
Huuuuuuummmmmm... Deu para sentir daqui o cheirinho de coisa boa :D
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
hummmmmm,muito bom, vou aproveitar as vegetarianas, especialmente as receitas com beringela, que delicia, parabens pelo blog, esta ótimo
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