Saltimbocca alla Romana é um prato muito saboroso e fácil de se preparar como poderão ver a seguir.
Na minha versão trata-se de um escalope ( um bife fininho de filé mignon) coberto com uma fatia de presento crú ( tipo PARMA), com uma folha de sálvia entre a carne e o presunto. Esse bifinho é dobrado ao meio e preso com um palito. É passado na farinha de trigo e frito na manteiga. Os demais detalhes estão em seguida.... A porção para uma pessoa é de 2 unidades e mais 1 de reserva técnica....
A carne não deve ser batida mas apenas apertada com as mãos para ampliar o tamanho. Vale dar uns soquinhos de leve com o punho.
Um pouco de pimenta do reino...
Quase nada de sal, pois o presunto crú já é levemente salgado
Uma folha de sálvia...Uma fatia de presunto...
Dobrando o escalope em dois..
Palito para segurar a dobra...e já podem ser chamados de SALTIMBOCCAS...
Todos os SALTIMBOCCAS prontos para receberem a farinha de trigo...
Antes de passar a farinha nos SALTIMBOCCAS pense no acompanhamento que voce vai servir pois tem que ficar pronto ao mesmo tempo ou antes dos SALTIMBOCCAS, pois eles terão a prioridade. Devem ser servidos imediatamente quando prontos. No meu caso eu pus uma panela para ferver água para cozinhar uma massa. Pus também uma panela menor para preparar o molho que segue mais abaixo...
1 tablete de caldo de carne...
Antes de colocar o tablete para dissolver, remova a embalagem....
2 xícaras de água, 1 tablete de caldo de carne e 1 xícara de vinho branco seco. Após ferver, reservar..e iniciar o enfarinhamento dos SALTIMBOCCAS. Voce deve por para esquentar esse caldo no mesmo momento que por a massa para cozinhar. Voce vai precisar desse caldo muito quente....
Espalhe a farinha de trigo em uma base lisa...
E enfarinhe levemente os SALTIMBOCCAS nos dois lados e reserve..
SALTIMBOCCAS já enfarinhados...e prontos para a fritura....
100 gramas de manteiga sem sal para fritar e que se transformará no molho....
Pronto, todos na frigideira super quente pois vamos frita-los e não cozinha-los....
Enquanto isso vamos colocar a massa para cozinhar...Orecchiette é a que usei. Um pouco diferente e legal....caiu bem como acompanhamento...
Adicione todo o caldo de carne com o vinho...que deve estar muito quente que vai levantar fervura na frigideira no mesmo instante.....como abaixo...
Voce deve deixar os SALTIMBOCCAS nesse caldo apenas para se lavarem e soltarem seus sucos e farinhas, ou seja coloque o caldo e em seguida retire-os da frigideira...
Mantenha os SALTIMBOCCAS em lugar quente, dentro do forno apagado, por exemplo...e deixe na frigideira apenas o caldo fervendo para colocar nele a massa para concluir o cozimento....
Recoloque os SALTIMBOCCAS na frigideira, reduza o fogo para o minimo apenas para manter quente e chame seus convidados para se servirem direto do fogão....
Abaixo está o meu pratinho.......
Huuuuummmmm!!!!
ResponderExcluirFiquei com uma fome...
TUDO de BOM pra você em 2013 :)
Beijos Márcia
http://decolherpracolher.blogspot.com
Obrigado pelo comentário Marcia.
ResponderExcluirpara voce tambem um ótimo 2013 com muita saúde.
Bjs Alvaro
PS: as suas empadinhas me deram agua na boca...