sábado, 9 de fevereiro de 2013

ABOBRINHA AO SUGO + algo +

  

Abobrinha ao sugo + algo +. Não requer prática nem tampouco habilidade...como diziam os vendedores de utensilios nas feiras da UD. Realmente isso é muito simples e mais simples ainda se voce tem os ingredientes à mão.
Este prato eu fiz com 1 abobrinha,  molho de tomates , desses prontos, 4 a 5 colheres de farinha de trigo, sal e pimenta o reino, oregano, mangericão e fatias de muzzarela. Quer conferir ? vamos lá...

 


Uma abobrinha fatiada em 5 partes, temperadas com sal e pimenta do reino....


Farinha de trigo para empanar as fatias...Não é preciso passar nada para a farinha grudar na fatia da abobrinha. O fato de salpicar um pouco de sal vai fazer que ele tenha um início de desidratação e essa agua que ela vai transpirar é que vai ajudar a " colar " a farinha.




Passe todas as fatias e em seguida começe frita-las..
Não use muito oleo. Pegue uma frigideira e passe um pouco de oleo com um pincel. Se não tiver pincel ponha um pouquinho de oleo e remova, levemente, com um papel absorvente....


Fogo quente deixe as fatias quietas,  sem mexer..


Passados uns 3 minutos levante uma das fatias para ver se já teve inicio o dourado. Se sim, vire as fatias para dourar do outro lado. Diminua fogo para médio...


 Uma vez já douradas apague o fogo e deixa-as na frigideira aguardando as proximas etapas...




Normalmente não uso molho de tomates prontos pois não me agradam, mas sempre que tem algum lançamento compro para experimentar, e foi esse o caso. Esse molho, da marca FUGINI tipo tradicional, é razoavel.  Eu esquentei e provei. Do jeito que vem dá para usar para casos bem simples e quando se está com pressa. Bom,  eu resolvi dar uma incrementada  para ITALIANAR mais e coloquei uma colher ( cafe ) de alho em pasta, umas 5 folhinhas de mangericão, e uma xicará  (café) de vinho tinto seco e logo antes de servir umas pitadas de oregano. Pronto o molho ficou bom e dá até para oferecer. Para melhorar esse molho de uma forma bem simples é aquece-lo e quando for servi-lo adicione uma colher ( sopa) de manteiga sem sal. Misture bem até a manteiga se dissolver no molho....
Bom, o molho já está pronto, então vamos montar o prato pois a fome vem chegando....

Corte uma fatias de muzzarela


Na base do prato uma porção do molho de tomates e sobre o molho duas fatias da abobrinha..

 Sobre as fatias da abobrinha uma fatia de muzzarela em cada uma. Na verdade não foram fatias inteiras mas apenas uma tira, como mostra a foto.




Sobre a muzzarela uma generosa porção do molho de tomates....


Sobre o molho mais uma fatia de abobrinha...

Sobre a fatia da abobrinha alguns picadinhos de muzzarela ou fatias inteiras, como desejar...


E sobre tudo mais um pouco do molho de tomates...
Leve o prato ao micro-ondas e deixe em potencia maxima por 2 minutos.....


PRONTO !!!!!!!!!!

Quando eu mordi esse pedaço eu pensei em voçe..e....não pude conter as lagrimas de tão gostosa que estava essa abobrinha....em seguida voltei a pensar em voce ....

Um comentário:

  1. JA fizemos , ficou delicioso...pena que so lembrei de fotografar quando ja estava no final....

    ResponderExcluir

comentar