Bruschettas - VAPT - VUPT...
Voce vai precisar de....
Fatias de pão, preferencialmente amanhecidas. Pode usar qualquer tipo de pão mas o mais aconselhavel é um pão firme, tipo italiano. O motivo é que voce vai usar tomate fresco e se a base, no caso a fatia de pão não for firme essa base vai desmontar, vai virar uma papa.
Tomates frescos. Aqui, para 6 fatias de pão usei 3 tomates.
Cortei os tomates em rodelas e depois dei uma boa picada neles...para facilitar o " destroçamento"
Em seguida triturei o tomates em um processador. Nada muito batido. Apenas duas ou três pulsadas para manter os tomates em pedaços bem pequenos, como se fossem moidos em maquina de moer carne...
Reservei sem qualquer tempero...
Preparo do tempero básico... Alho moido. Pode ser fresco moido na hora ou desses industrializados . Eu usei esse da foto que é muito bom para buschettas..
Uma colher ( café ) do alho picado e 2 xicaras (café) de azeite. Misture bem...e espalhe sobre as fatias de pão..depois pulverise uma leve camada de sal...
Em seguida, espalhe uma generosa camada do molho de tomates..
Sobre o molho de tomates pulverise um pouco de oregano...
Sobre essa camada de molho de tomates coloque o recheio da sua preferencia....
Se desejar deixe apenas com o molho de tomate..é o meu preferido !!
Nessa experiençia eu usei três recheios diferentes; São eles :
- Pasta de pimentão vermelho;
- Pasta de alcachofra
- Flocos de muzzarela com folhas de mangericão
Forno para gratinar. Pus em 180 graus por 15 minutos.
Resultado abaixo....
Parabéns pelo blog!
ResponderExcluirUma dica para o pão não ficar em papa é torrá-lo antes de colocar o tomate, e só depois colocar no forno novamente, conforme o tipo de bruschetta que queiramos fazer.