Ótimo para servir como antepasto quente, coletivo ou de forma egoísta para atender um vazio no estomago durante aquele filme da madrugada. Simplesmente usei 2 batatas , 4 dentes de alho, dois raminhos de alecrim, um pouco de queijo provolone, tempero desidratado e azeite. As batatas são cortadas em cubos mantendo a casca. O alho cortado de forma grosseira. Como tempero principal eu usei uma colher (sobremesa) do Chimi-Churry da "SANTA COZINHA. Esse Chimi-Churry é um tempero pronto, desidratado, composto de cebola, alho, salsa, tomate e outras especiarias, tudo bem picadinho. Misturar e botar para assar....pronto.
Os ingredientes sorrindo para a foto. Apesar de "3 na foto" somente 2 batatas foram usadas.
Cortei as batatas em 4 gomos e depois cada gomo em três partes, portanto se temos duas batatas e cortamos em quatro gomos teremos 8 gomos pelas duas batatas. Se cortarmos cada gomo em três partes teremos 24 pedaços de batatas. A formula é a seguinte : Se( 2/4=Y8;8x3XZ)=24.
Um pouco de pimenta do reino moída na hora. Eu usei pimenta do reino mista....
Eis a embalagem do Chimi-Churry....
Um pouco de azeite.....
Usei quatro fatias de queijo provolone. Cada fatia eu cortei em três partes, então podemos entender que teremos 12 cubos de provolone, pois se X vezes Y = Z , 4 X3=12 sendo 12 o Z.
Na adição dessas 12 unidades com as 24 unidades de cubos de batatas teremos um total de 36 unidades....
Estão aí as 36 unidades já misturadas e prontas para ir ao forno.
Quando o provolone estiver derretendo é hora de misturar os ingredientes. Assim o queijo derretido se espalha e também adere um pouco nas batatas. Deixe um pouco mais e está pronto.
Como se tratava de um teste, eu fui obrigado fazer a degustação acompanhado de um vinho tinto. Devido ao adiantado do hora, acho que umas 2 da matina, não haviam pessoas por perto eu estava só por isso fiz uma degustação de forma mais simples e rustica. Vocês não podem imaginar que delicia. Com a mão rasgava pedaços do pão italiano e com o garfo eu pegava uma porção do ingrediente ainda muito quente e depositava sobre o pão. Com os olhos fechados eu abocanhava esse pedação de pão italiano recheado desse misto de batatas com provolones alho e azeite e ao mesmo tempo , com a outra mão, de posse de um lenço, eu enxugava as lagrimas que eu derramava pela sua ausência. Meu Deus !! onde vocês estavam ?????. Prometi a mim mesmo que quando eu for preparar o próximo prato, farei uma lista com seus nomes e essa lista ficará por perto o tempo todo, desde os preparos dos ingredientes até ao momento das garfadas assim os manterei por perto....
Sem palavras... Huuuuuuuummmmmmmmm!!!
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro)
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