segunda-feira, 8 de abril de 2013

TOMATES SEMPRE A DISPOSIÇÃO





Como o tema está em moda resolvi postar novamente essa forma de preparar tomates para guarda-los e te-los sempre a disposição. Exemplo da serventia de manter um estoque é esse exagero de preços e baixa qualidade dos tomates. Portanto quando encontrar tomates perfeitos a preço justo voce pode fazer essa experiençia.

ESSE PREPARO PERMITE VOCE TER SEMPRE À MÃO, OU MELHOR NO SEU FREEZER, UMA QUANTIDADE DE TOMATES MADUROS, SEM PELE E SEM SEMENTES . COMO VOCE PODERÁ NOTAR NESTE PROCESSO NÃO  ADICIONEI QUALQUER TEMPERO, NEM MESMO SAL E DESTA FORMA VOCE PODE USAR EM QUALQUER RECEITA.


Retire o Dértulo e o Prioto, e cozinhe-os com um pouco de agua....veja detalhes mais abaixo.........
            

                                                                     




ACIMA TEMOS AS PARTES DOS TOMATES JÁ LEVEMENTE AQUECIDAS. ESSE " LEVE COZIMENTO"  PARA ISSO COLOQUE JUNTO COM OS TOMATES APENAS UMA XICARA DE AGUA. TAMPE A PANELA E LEVE AO FOGO POR NO MAXIMO 10 MINUTOS. OS TOMATES TERÃO A APARENCIA ACIMA, LEVEMENTE "SUADOS"

ABAIXO VOCE PODE VER COMO FICA FACIL DE SE RETIRAR A PELE. BASTA PEGAR NA PONTA DA PELE E PUXAR. ALGUNS SAEM TÃO FÁCEIS QUE BASTA SEGURAR A PELE COM AS PONTAS DOS DEDOS  E BALANÇA-LOS SOBRE UM RECIPIENTE QUE OS TOMATES SE DESPREENDEM.
                                                                             


PRONTO ! ESTÃO LIMPINHOS. EIS AÍ O FILET DE TOMATE !!!!!


AGORA VAMOS PREPARAR O SUCO DO DÉRTULO E DO PRIOTO. COLOQUE AQUILO QUE VOCE CHAMA DE SEMENTE COM BAGAÇO, MAS QUE EU CHAMO DE DÉRTULO E PRIOTO, EM UMA PANELA COM UM POUCO DE AGUA. DEIXE COZINHAR POR UNS 30 MINUTOS. LIQUIDIFIQUE-OS, PENEIRE-OS E VOLTE COM O " CREME" PARA TERMINAR O COZIMENTO. VEJA A SEQUENÇIA ABAIXO......


                                                                                  

AQUI JÁ TEMOS O SUCO DO DÉRTULO E DO PRIOTO JÁ PRONTO. AGORA CHAMADO DE "SUGO"
EMBALAGEM: PEGUE UM POUCO DO SUGO E COLOQUE COMO BASE EM UM RECIPIENTE QUE DESEJAR....

SOBRE A BASE DE SUGO, COLOQUE ALGUMAS FATIAS DOS FILETS DE TOMATE MADURO SEM PELE E SEM SEMENTES..


COLOQUE AGORA MAIS UMA PORÇÃO DO SUGO, QUE FOI ELABORADO COM OS DÉRTULOS E PRIOTOS DOS TOMATES MADUROS. ISSO DEVE SER FEITO PARA O MELHOR CONGELAMENTO DOS FILETS.


                           PRONTO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Um comentário:

  1. Molho Divino...Pena que os tomates tão caros D+ :(
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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