Imagine você com vontade de tomar um vinho tinto. Você vai na sua adega ou no seu bar , escolhe um vinho da sua preferencia, escolhe uma taça, abre a garrafa e percebe que do que você tem de disponível como petisco nada lhe apetece. Aí na sua imaginação começa a passar um filme, um desfile de petiscos. O apetite fica aberto e baixa em voce o espirito do RATATUILLE.!!!nada mais resta do que...mãos a obra. Olha daqui, olha dali vê o que você tem de matéria prima... e pronto !!!.... vamos preparar uma berinjela a vinagrete. Ainda vai dar tempo de degusta-la antes de terminar a garrafa do vinho... e.se não der, abre-se outra....Bom, foi o que fiz noite passada e tive que usar a primeira metade da segunda garrafa do vinho tinto.....Tive um trabalho bastante tranquilo com musica da NOVA BRASIL e tudo correu na mais perfeita ordem. A cada gole do vinho um tchim tchim para voces...foi ótimo !!!! bom seguem as fotos e explicações...
Rodelas de quase 1 centímetro de espessura....
Usei apenas metade de um pimentão vermelho.. Pode ser verde tambem....
Pimentão já picado, um dos tomates já limpos e a Pimenta Cambuçi prontos para serem picados. A receita do preparo da pimenta está no PIMENTA CAMBUCI
Na foto acima temos o azeite, o tomate, o pimentão vermelho, pimentas cambuci, duas colheres ( sopa) salsinha picada, 3 dentes de alho picados, 1 colher ( sopa) de orégano 1 colher ( sobremesa) pimenta calabresa, grãos de pimenta do reino preta e no canto superior o tempero desidratado do tipo Caipira, uma colher (sopa).
Todos os temperos em um recipiente para mistura-los e adicionar um pouco de vinagre, azeite e sal....
Lindas as cores não ????
Vinagre, mais ou menos uma xícara de cafézinho
Montagem....uma base do tempero e uma camada das fatias da berinjela, lado a lado....
Sobre a camada de fatias de berinjelas uma camada do tempero.......
E assim por diante, uma camada de fatias de berinjelas e sobre elas uma camada do tempero.....sendo a ultima camada a de temperos...
Só de olhar da água na boca.....
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