Como sabemos ou já ouvimos dizer, as pimentas, em geral, fazem
bem para a saúde. Existem muitas informações a respeitos de suas qualidades e benefícios, inclusive propriedades antioxidantes e anticancerígenas, vale a pena ler
a respeito, mas é um assunto para outro tipo de BLOG. Aqui é o blog é dedicado apenas sobre COMIDAS e suas respectivas fotos.
Como não é um alimento ou tempero do gosto da
maioria das pessoas eu nunca postei algo a respeito mesmo eu sendo “viciado” por
elas”. O que me fez postar sobre essa pimenta, que se chama CAMBUÇI, foi o
visual do conjunto, no formato e na cor. Achei legal e fotografei... e continuei a
fotografar. O preparo é muito simples. Depois de lavadas e secas, cortei ao meio e tirei as sementes. Em uma frigideira alta, tipo wok, eu coloquei um pouco
de óleo de milho e quando estava bem quente eu pus as pimentas para fritar. Cinco
minutos de fritura e umas misturada de vez em quando é hora de espirrar um
pouco de vinagre branco ou tinto, umas duas colheres ( sopa) para em seguida apagar o fogo. Escorri com uma
escumadeira e deixei esfriar. Alem de um pouco de sal não é necessário outros
temperos. Seguem as fotos...
Nunca experimentei, mas achei Ótima a sugestão :0)
ResponderExcluirCopiei a receita e farei em breve.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Marcia, essa pimenta não é ardida mas muito saborosa. Tire as sementes como as de pimentão, eu corto ao meio que é mais facil e depois frigideira com oleo bem quente. Cinco minutos, antes de apagar o fogo dê uma esguicha de de vinagre. Mexa e apague o fogo. Se tiver um pão françes por perto faça um sanduiche de pimenta ainda quente. Vai adorar! bjs Alvaro
Excluirolá chegando agora e já ficando,aqui em casa uso bastante essa pimenta bjs Rosinha
ResponderExcluirRosinha e Teresinha, obrigado pela visita e comentário. Bom voces já conhecem a Cambuci então já sabem como fazer. Qualquer dúvida estarei a disposição. bjs Alvaro
ExcluirGosto muito de pimenta cambuci, tenho uma receita com ela recheada, que aprendi com uma senhora feirante japonesa e isso já faz muito tempo e até hoje faço a receita de vez em quando porque é muito gostosa.
ResponderExcluirGostei do seu blog, já estou te seguindo porque adoro compartilhar receitas.
Abraço
Cara Maria de Lourdes, obrigado pela visita e comentário. Eu já ví receitas dessa pimenta recheada, mas cá para nós é muito trabalhoso não ?
ResponderExcluirEu nunca fiz mas acho muito legal. Bjs Alvaro
Gostei, já comprei e vou experimentar, obrigada!
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