terça-feira, 9 de abril de 2013

PIMENTA CAMBUÇI


Como sabemos ou já ouvimos dizer, as pimentas, em geral, fazem bem para a saúde. Existem muitas informações a respeitos de suas qualidades e benefícios, inclusive propriedades antioxidantes e anticancerígenas, vale a pena ler a respeito, mas é um assunto para outro tipo de BLOG. Aqui é  o blog é dedicado apenas sobre COMIDAS e suas respectivas fotos.
Como não é um alimento ou tempero do gosto da maioria das pessoas eu nunca postei algo a respeito mesmo eu sendo “viciado” por elas”. O que me fez postar sobre essa pimenta, que se chama CAMBUÇI, foi o visual do conjunto, no formato e na cor.  Achei legal e fotografei... e continuei a fotografar. O preparo é muito simples. Depois de lavadas e secas, cortei ao meio e tirei as sementes. Em uma frigideira alta, tipo wok, eu coloquei um pouco de óleo de milho e quando estava bem quente eu pus as pimentas para fritar. Cinco minutos de fritura e umas misturada de vez em quando é hora de espirrar um pouco de vinagre branco ou tinto, umas duas colheres ( sopa) para em seguida apagar o fogo. Escorri com uma escumadeira e deixei esfriar. Alem de um pouco de sal não é necessário outros temperos. Seguem as fotos...









7 comentários:

  1. Nunca experimentei, mas achei Ótima a sugestão :0)
    Copiei a receita e farei em breve.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Marcia, essa pimenta não é ardida mas muito saborosa. Tire as sementes como as de pimentão, eu corto ao meio que é mais facil e depois frigideira com oleo bem quente. Cinco minutos, antes de apagar o fogo dê uma esguicha de de vinagre. Mexa e apague o fogo. Se tiver um pão françes por perto faça um sanduiche de pimenta ainda quente. Vai adorar! bjs Alvaro

      Excluir
  2. olá chegando agora e já ficando,aqui em casa uso bastante essa pimenta bjs Rosinha

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Rosinha e Teresinha, obrigado pela visita e comentário. Bom voces já conhecem a Cambuci então já sabem como fazer. Qualquer dúvida estarei a disposição. bjs Alvaro

      Excluir
  3. Gosto muito de pimenta cambuci, tenho uma receita com ela recheada, que aprendi com uma senhora feirante japonesa e isso já faz muito tempo e até hoje faço a receita de vez em quando porque é muito gostosa.
    Gostei do seu blog, já estou te seguindo porque adoro compartilhar receitas.
    Abraço

    ResponderExcluir
  4. Cara Maria de Lourdes, obrigado pela visita e comentário. Eu já ví receitas dessa pimenta recheada, mas cá para nós é muito trabalhoso não ?
    Eu nunca fiz mas acho muito legal. Bjs Alvaro

    ResponderExcluir
  5. Gostei, já comprei e vou experimentar, obrigada!

    ResponderExcluir

comentar