Pimentões, vermelhos, verdes ou amarelos são amados ou detestados. Algumas pessoas ainda o aceitam se picados em um arroz grego ou até em um molho vinagrete mas não de outra forma. Como eu gosto muito de pimentas, pimentões e afins eu sempre faço pratos com eles. Desta vez eu encontrei no mercado uns mini pimentões vermelhos e resolvi prepara-los recheados e assados ao forno. Esse é um dos meus favoritos. Uma vez no prato eu abuso do azeite, e de uma pimentinha. Geralmente eu acompanho com arroz branco mas dessa vez joguei duro e para acompanhar os pimentões eu cozinhei um espaguete italiano, il vero ! A seguir estão as explicações e as fotos.
Sempre eu costumo sacrificar um pimentão para inclui-lo no recheio, por isso são sete na foto e seis na assadeira. Faço isso com qualquer tipo de pimentão sempre nessa proporção. No momento da compra importante é a escolha dos pimentões. Devem ser uniformes e não muito voltados para seu interior (amassados) pois se forem muito amassados não caberá o recheio.
Voce deve fazer um recheio com uma textura macia. Para isso deve incluir na carne moida um pouco de pão amanhecido e amaciado com leite. Pode tambem usar algumas colheres de aveia em flocos finos. Nesta receita foi usado o pão, um pãozinho françes picado.
Em um recipiente coloque o pão picado e um pouco de leite. Deixe reservado que quando for usa-lo vai estar no ponto....
Limpe os pimentões tirando as sementes. Corte uma fatia para separar a tampa. Voce verá em outras fotos o tamanho desse corte. Faça que internamente fique oco o mais possível para poder colocar bastante recheio...
Muito importante é guardar junto a cada pimentão a sua tampa. Para não mistura-las eu costumo coloca-las dentro do próprio pimentão...
Dentro do recipiente em que vou misturar o recheio eu já coloquei um pimentão picado, o sacrificado...
Como eu estava com a vista cansada de tanto vermelho e das luzes acesas para as fotos, fiz um contraste de calmante. Peguei uma vasilha de vidro e a enchi de agua. A agua não estava muito clara mas resultou positivo. A vasilha é essa que está atrás dos pimentões...
Aí temos, em close, um pimentão picadinho, a cebolinha, o tomilho ( Timo ) e a massa de pão já espremida para tirar o excesso do leite....
Adicionando a carne moida, já frita e temperada.....e misturando com os outros ingredientes....
Se voce quiser saber como se frita carne moida clique no link: CARNE BOVINA COMO FRITAR, que voce verá como eu preparei essa carne...
Um pouco de pimenta do reino...
Tudo bem misturado e pronto para rechear os mini pimentões...os pontos vermelhos são os pedacinhos do pimentão piocado.
Com a ajuda de uma colher (café ou sobremesa) recheie os pimentões. Na primeira colherada empurre o recheio para o fundo do pimentão e faça uma pequena pressão para que o recheio cubra todo o fundo. Cuidado para não estourar o pimentão pois esse tipo, o mini e vermelho é muito fragil...
Coloque a tampa. Com um pouco de atenção voce vai encontrar o encaixe perfeito..Prenda com palitos de madeira...
E coloque-os, lado a lado em uma assadeira...
Regue com azeite.....
E ...assadeira no forno. Pode ser forno pre-aquecido , na temperatura máxina para assar os pimentões. Como esse pimentão é delicado e tem a parede muito fina não deixe muito tempo no forno pois ficará dificel de manusea-lo ( tirar a pele). Tive essa experiencia nesse preparo e a aparência não ficou legal ..vejam mais abaixo...
Acima os pimentões já assados e com a pele...e abaixo sem a pele. Fica difícil trabalhar A pele sai com muita facilidade mas a estrutura fica mole demais...O sabor ficou super !!!!
Vejam.... quase dissolvendo...
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