Antes de explicar o modo de fritar a carne vou aconselhar como compra-la. Evite comprar carnes já moídas mesmo que oferecidas em bandejas individuais Existem exceções, mas são raras. Compre uma carne sem muita gordura. Um corte bom é o PATINHO que serve para a maioria das receitas. Peça ao açougueiro tirar todas as pelancas bem como aquele membrana super fina que envolve a carne, nem que tenha que pesar antes da " limpeza". Você terá um produto final de melhor qualidade. Também não devem comprar em açougues que usam a mesma bancada para cortar outras carnes (como de frango) ou com bancadas muito sujas mesmo que de carne. Já que voce vai cozinhar procure o melhor, mude de mercado ou de açougue.
Para quem vive em SAMPA, uma boa opção é o Empório São Paulo. Um pouco mais caro mas voce tem produto de altíssima qualidade e não perde absolutamente nada. Vejam a qualidade da carne, quase zero de gorduras e nenhuma pelanca foi moída junto com a carne.
Outro ponto a ser mencionado é a quantidade. Ora se voce vai preparar uma carne frita de boa qualidade junto com a ótima qualidade do seu serviço, porque já não usar essa sua dedicação, esse seu tempo, e já fazer uma quantidade maior. Voce pode congelar a carne já frita com ou sem tempero e vai ter à disposição a hora que desejar uma boa porção de carne moida, já frita, de primeira qualidade. Foi o que fiz com essa carne. Vejam as receitas : NISSIN a BOLONHESA e MINI PIMENTÃO VERMELHO RECHEADO que serão postadas ainda nesta semana........
Abaixo vou explicar como se frita carne moída em casa. O sabor é bastante diferente entre uma carne frita de uma carne cozida e frita. O que eu quero dizer é que muitas pessoas colocam uma quantidade grande de carne em uma panela para fritar. Por mais que o fogo seja forte não vai ter o calor suficiente para para frita-la. Assim que começar a aquecer a carne vai transpirar, soltar gordura, água e sangue e a partir desse momento o excesso de liquido faz diminuir o calor e em vez frita-la começa a cozinha-la. Começa então emergir uma espuma pavorosa , gosmenta e um cheiro que não é de carne frita. Aí tem que esperar todo o liquido secar e só aí ela vai começar a fritar, mas vai fritar uma carne que já sofreu o cozimento. Eu faço como explico abaixo....antes deixo um alerta...vejam quem são os vizinhos...alguns detestam frituras......
Uma panela ou uma frigideira bem grande
Um pouco de oleo. Nunca uso oleo de soja pois altera o sabor. Uso oleo de milho, de canola ou de girassol mas nunca de soja. Para mim ele quando quente exala odor de sardinha frita, que detesto.
O " segredo" é fritar a carne em pequenas porções. Com uma espatula ou colher de pau vá soltando os grumos e espalhando a carne.. Quando estiver frita deve ser encostada a um lado da frigideira e colocar uma nova porção para fritar e fazer o mesmo procedimento. Quando essa segunda porção estiver frita junte-a com a porção que estava encostada e misture ambas muito bem e encoste essa porção em um lado da frigideira..Vejam as fotos na sequencia...
Com a espatula desmanchando os grumos e espalhando para fritar de forma homogênea...
Primeira porção já frita e encostada. Nova porção no centro para fritar. Fogo muito forte...
Espalhando ..
Já frita a segunda porção e sendo misturada com a primeira porção....
Terceira porção para fritar....
Espalhado a terceira porção......
Misturando todas as porções....
Agora depois de tudo frito, continue com o fogo alto e com a espatula comece a desmanchar os grumos mais gordinhos....Dependendo da quantidade de carne que voce fritou voce pode congelar a quantidade que não vai usar agora. Pode congelar assim sem tempero ou pode temperar e congelar..voce decide...
Nesse preparo eu resolvi temperar todo o lote e usei o tempero desidratado GAUCHO da " Santa Cozinha"
Usei 3 colheres ( sopa) e hidratei com 1/2 xicara de agua...
Descanso de aproximadamente 10 minutos..
Tirei o excesso de agua e adicionei o tempero, agora hidratado, na carne moída ainda quente....
Misturei bem, deixei esfriar.. Usei uma parte em alguma receita e congelei o restante em porções iguais..
Nenhum comentário:
Postar um comentário
comentar