Eis um prato feito com filé de abadejo, mas que pode ser feito com qualquer tipo de peixe, o Badejo, a Pescada (qualquer uma delas), o Linguado, a Tilapia, também chamada de Saint Peter, Namorado, a Merluza, etc., não importa mas eu recomendo ser filé. O modo de preparo é muito simples pois lembra uma moqueca ou uma bacalhoada. Não dá muito trabalho mas apenas pede alto astral, alegria, uma bebida e vontade. O preparo nada mais é do que a montagem, em camadas, dos ingredientes, um fogo baixo e apetite. Seguem as explicações e respectivas fotos..
6 tomates de raça e maduros, sem sementes, bem picados..
Uma cebola grande, ou duas médias....salsinha, como na foto ( meia xicara )
Duas folhas de louro..
3 batatas, com casca...( pode ser sem casca )
Cortadas em rodelas na espessura de mais ou menos meio centímetro, um pouco a mais ou a menos não fará diferença...
Depois de fatiadas, mantenha-as em água para evitar oxidação...reserve...e va preparar outros ingredientes
Pedaços do file de peixe. Ai temos aproximadamente 800 gramas, já descongelados..
Vamos aos temperos e montagem...
Para iniciar uma colher de tempero desidratado, as folhas de louro ...........
E sal....
A cebola picada...
Refogando por alguns minutos, em fogo baixo, apenas para murchar a cebola.....
Adição dos tomates picados....
As fatias de batatas.....
Pimenta do reino....
Os pedaços do peixe...
Misturados com os tomates e cebolas...
Cobertos com nova camada de batatas...
Bastante azeite...........
Salsinha fresca ...............
Um copo de agua .....
Uma tampa...e......
Uma base de difusor de calor...ou uma chapa ...
Agora o preparo do arroz.
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Fritar o arroz no tempero , e adicionas a agua já quente....
Receita deliciosa!!!faça, vc vai arrasar!!!!
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