segunda-feira, 8 de julho de 2013

ROSBIFE ou ROAST BEEF

"Comida por Impulso" talvez seria o nome correto do meu BLOG, pois as postagens são idealizadas geralmente quando estou no mercado ou na feira. Vejo algo que me interessa e logo começo a pensar o que fazer com aquilo. No Domingo eu fui ao mercado e vi um pedaço de carne muito bonito. Na etiqueta marcava Baby Beef. Não tinha nenhuma pelanca ou gordura. Pensei ..vou fazer um assado, um roast beef, acompanhado de batatas portuguesas, aquelas cortadas em rodelas e fritas. Foi o que eu fiz. Ficou tudo muito lindo e com aparencia muito boa mas a carne ficou dura demais. Comprei esse lindo pedaço Pão de Açucar, um mercado aqui do meu bairro. Linda de aparência mas de baixa qualidade. NÃO VOU MAIS COMPRAR CARNES NO PÃO DE AÇUCAR....Voces vão ver a cara da carne que coisa linda. 


Essa foto é a do meu prato. Duas fatias do roast beef, ou rosbife, batatas portuguesas salpicadas com alho frito e salsinha da horta, pimentinhas malagueta, e fatias de bacon. Sem entrada, sem acompanhamento, ou, como o pessoal diria...só a mistura !!!!


Coloquei para liquidificar, três tomates, uma cebola média, duas colheres ( sopa ) de salsinha picada, duas colheres ( sopa) de cebolinha picada..... uma colher ( sobremesa) de alho picado ( industrializado)....




 uma colher ( sobremesa) de alho picado ( industrializado)....


Duas colheres ( sopa) de mostarda amarela,  uma taça de espumante. Um comentário resumido sobre esse vinho : ótimo para preparo de comidas.



Tudo dentro de um liquidificador e rotação alta...



Um recipiente para marinar a carne ...


A carne. Vejam só... não era pára comprar ???????????? 39 Reais era para estar macia né? PARECIA LAGARTO !!!!!



Uma camada do tempero no fundo do recipiente...

A carne...e sobre a carne mais  tempero..




Pronto! a carne toda coberta de tempero. Vai ficar aí por, no minimo, duas horas.. Vejam que até agora eu não falei de sal .....


Recipiente tampado por duas horas, no minimo....


Depois de 2 horas é hora de levar para assar...
Vamos tirar o tempero, praticamente todo pois não vamos mais usa-lo.



Vamos cobrir, de leve, a carne com fatias de bacon...



Vamos tampar a assadeira e levar ao formo médio...Isso deve ficar lá por umas 4 horas.





Após duas horas fui verificar o assado e achei melhor deixar mais tempo agora sem tampa para dourar melhor a carne...


Pronto passadas 3 horas o assado está pronto....agora vamos para a montagem....
Eu não tirei fotos das batatas sendo fritas pois minha minuscula cozinha estava um caos. Dava para danças break sem qualquer esforço. Mas batatinha frita não precisa de receita, né ?



Salsinha da horta bem picadas mas sem o sumo da salsinha, ou seja não quero caldo de salsinhas mas apenas as folhas picadas. Para isso eu usei a minha super tesoura...




Alho picado e frito...comprado assim , já pronto.

Bom aí temos a produção completa ...e abaixo o prato pronto...Como  THE END posso dizer que aquele filme famoso teve seu título baseado nessa minha receita ! Sabem o nome do filme ??? Bonitinha mas ordinária....

Um comentário:

  1. Que pena, Álvaro! Realmente a carne está super atraente. E seu preparo muito especial. Não era para ter esse "final infeliz".
    Gostei do passo a passo da receita, muito bom.
    Abraço,
    Lylia

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