Voce pode usar uma faca ou uma colher para tirar parte do miolo. Por sorte eu ganhei uma ferramenta que foi especial para tirar o miolo. Note que o miolo deve ser tirado com cuidado, em pedaços grandes, pois fará parte do recheio. Vejam as fotos...
Pronto, temos os cilindros ocos da abobrinha e os miolos separados....Vamos cozinhar os cilindros de abobrinhas.
Coloquei as abobrinhas em um recipiente refratário ( pirex) e .....
adicionei agua atécobrir as abobrinhas....
Levei ao microondas..
Marquei temperatura ALTA.....por 13 minutos... e lá deixei reservado mesmo depois do alarme..
Os miolos da abobrinas rservados...
Para dar inicio no recheio, vou usar uma cebola tamanho médio. Pode ser da roxa ou da amarela, não importa. Vou usar tambem 4 dentes de alho picados grosseiramente....
Coloquei 3 colheres ( sopa ) de manteiga para refogar a cobola....enquanto isso vou preparar o alho....
Para tirar a casca de forma facil basta colocar a lateral da faca sobre o dente d alho e empurrar com a mão. O alho quase que fica esmagado e solta a casca facilmente.....
Depois de soltar a casca basta picar um pouco, nada tão perfeito.....
Um pouco de sal e um pouco de pimenta do reino....
Tudo muito bem misturado em fogo baixo....
Champinhons lavados....
...e fatiados....
Adicionados ao refogado......mantendo fogo baixo.....
Um tomate picadinho para dar um pouco de cor e sabor....
O champinhon ao ser cozindo solta bastante agua e é essa a hora de adicionar os miolos da abobrinha....
misture bem de forma leve...
Se começar a ficar seco adicione 1/2 copo de agua...
Corte um pouco de vagem para cozinha-las em agua fervente com um pouco de sal.
Após a agua ferver adicione as vagens. Em seguida adicione uma colher ( sobremesa, rasa) de bicarbonato de sódio. Isso manterá a côr bem verde da vagem.
Creme de leite ...200 ml
Para engrossar um pouco usei amido de milho...
Duas colheres ( café) com meia xicara de leite...
Pronto o creme já está feito. Hora de adicionar as vagens e o tomate....
e um pouco de salsinha....
Agora está completo....
Hora de rechear...Posso informar que uma só por pessoa é suficiente. Para gulosos duas serão mais do que suficientes. Pode servir uma só acompanhada de um arroz branco.
Para ter um gratinado bonito eu usei queijo parmesão misturado com um pouco de creme de leite.
Duas colheres ( sobremesa) de parmesão....um pouco mais ou menos não fará diferença...
Tres colheres (sobremesa) de creme de leite...um pouco mais ou menos não fará diferença..
Misturados, queijo e creme..O creme de leite ou só leite serve para diluir o queijo e facilitar a aplicação. Ao escorrer pelas laterais dará um aspecto apetitoso...
Prontos para ir ao forno para aquecer e gratinar pois tudo já foi cozido antes...certo?
Para gratinar o forno deve estar na temperatura máxima. Se usar forno comum use a prateleira superior e deixo o forno pre-aquecer em temperatura máxima por uns 15 minutos.
Nooossa adorei sua explicaçao... obrigada por compartilhar. Beijos Priscilla
ResponderExcluirOlá Priscilla, boa noite. Somente agora estou respondendo pois havia um problema no site que me impedia de responder. Obrigado pelo comentário. Abs Alvaro
ExcluirViajandooooo no seu sitee!!! Perfeito!! Fatima ♥
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