segunda-feira, 10 de março de 2014

MOLHO RABIATA COM ATUM

Aí estão os principais participantes dessa receita, os tomates, os dentes de alho, um pouco de salsinha picada, o atum em conserva ( light ) e a massa, um Farfalle ( gravatinha) integral. Como estavam despenteados e sem maquiagem não quiseram aparecer na foto o sal, a agua, o oleo de oliva ( azeite para os intimos ), a manteiga e o parmesão....

Essa foto precede a  do prato montado sem adição do parmesão, que fiz questão de adiciona-lo em forma de filetes e não apenas ralado. Está em "close" para verem os detalhes.. Parece frescura mas a diferença voce sente no visual e na boca. A textura é diferente....Vejam as fotos abaixo.. com e sem o parmesão..


Bom, vamos agora explicvar como eu preparei....
Dois tomates maduros e firmes cortados em quatro ( cada um )...
Descartam-se as sementes e anexos.....
Cortam-se em tiras para depois corta-las em cubinhos....
Cubinhos prontos....cubinhos  reservados...
Quatro dentes de alho sem a casca e picados grosseiramente...
Pronto...temos o básico...O atum, o alho, a salsinha, o tomate e a pimenta calabresa...
Azeite na frigideira....
Alho no azeite.....
Pimenta calabresa no alho com azeite e um pouco de sal.....

Misture bem.....não deixe queimar, mas apenas esquentar bem ....
Quando bem quente adicione os tomates....


Refogando os tomates.....

Não é para fazer MOLHO, apenas tomates bem quentes...muito quentes...

Adicionando o atum...

Adicionando a salsinha picada....

Adicionando um pouco de agua... como uma xicara de café..

Misturar bem e manter fogo alto.......
Colocar um pedaço de manteiga ( duas colheres sopa)..
E está pronto o Molho Rabiata com Atum....






Pode colocar o queijo que desejar da forma que quiser...eu escolhi um parmesão e em vez de ralar (.rala-lo) eu fileteio-o.....

Usei os filetes como cama....
Sobre o parmesão coloquei um pouco do molho ....


Sobre o molho coloquei as Farfalles com o molho...

E cobri com um pouco mais de parmesão filetado......

2 comentários:

  1. Respostas
    1. Prezado (a) Scudeller, obrigado pelo comentário. Se precisar de alguma informação estarei a disposiçao. Escreva-me pelo e-mail :
      alvaropisani@gmail.com
      Abraço
      Alvaro

      Excluir

comentar