quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

BRACCIOLA -BRAXOLAS - INVOLTINI


SEGUNDA EDIÇÃO-
BRACCIOLAS, BRAXOLAS, BRACHOLAS, BRAJOLAS, BIFE ROLE, ETC ETC.  SÃO MUITAS AS FORMAS DE SE ESCREVER ESSE PRATO, POREM SE VOCE QUISER COMER ESSE PRATO, TIPICO ITALIANO, EM UM RESTAURANTE EM ROMA, TEM QUE PEDIR POR " INVOLTINI" SE NÃO VÃO TE SERVIR UMA BISTECA, O QUE ACONTECEU COMIGO NA MINHA PRIMEIRA VIAGEM... BRACCIOLA, ME EXPLICOU O MAITRE, É COMO OS NAPOLITANOS CHAMAM A CARNE ENROLADA COM RECHEIO.....EU ACREDITEI... 
 ÓTIMO PRATO PARA O ALMOÇO DE DOMINGO..
SE BEM QUE HOJE EM DIA É UM POUCO DIFERENTE, POUCAS FAMILIAS SE REUNEM PARA O ALMOÇO DE DOMINGO.
 
EU FUI CRIADO DESSA FORMA. TODOS OS DOMINGOS O PERFUME DO PREPARO DOS PRATOS INVADIA A CASA.
ASSADOS E MASSAS ERAM ERAM OS " PIECE DE RÉSISTANCE".
 
SEMPRE ALGUMA COISA BOA NO FORNO, UMA CARNE, UMA AVE, UMA TORTA, ENFIM TODOS OS DOMINGOS UMA FESTA.... 
 
 
USEI BIFES DE COCHÃO DURO. PARA MIM  É UMA DAS MELHORES CARNES PARA ESSE TIPO DE BRACCIOLA. TEMPEREI COM SAL, PIMENTA DO REINO E OREGANO.
ABAIXO A SEQUENCIA DA MONTAGEM... 
SALSINHA. NÃO PRECISA PICAR BASTA COLOCAR AS FOLHAS COMO BASE...
COLOQUEI UMA VAGEM, UMA TIRA DE CENOURA E UMA TIRA DE SALSÃO.. 
PARA COMPLETAR COLOQUEI UMA FATIA DE TOUCINHO...... 

DEPOIS DE ENROLADA PRENDE-SE COM PALITOS..... 
 
OLEO DE MILHO PARA FRITAR....
 

DEPOIS DE BEM DOURADAS, VAMOS INICIAR O COZIMENTO COLOCANDO UM POUCO DE AGUA QUENTE..

 
NÃO É NECESSARIO COBRIR AS BRACCIOLAS COM AGUA. ATÉ UM POUCO MAIS DA METADE É O SUFICIENTE...
COLOQUE UMA CHAPA E USE FOGO BAIXO. TEM QUE COZINHAR LENTAMENTE. PODE TAMBEM USAR PANELA DE PRESSÃO MAS AÍ SÓ SE VOCE TIVER PRESSA. EU GOSTO DE CURTIR A COMIDA ...
ESSE COZIMENTO VAI FAZER O DÉGLACE, OU SEJA DILUIR A CROSTA DA FRITURA E FORMAR UM CALDO..DEIXE POR UNS 30 MINUTOS EM FOGO BEM BAIXO...
DEPOIS DESSES 30 MINUTOS É HORA DE ADICIONAR O TOMATE POIS ESSA BRACCIOLA É COM MOLHO DE TOMATES.  SE PREFERIR SEM O TOMATE BASTA CONTINUAR O COZIMENTO SÓ COM  O PROPRIO CALDO MAS AÍ VAI TER QUE ADICIONAR MAIS AGUA DEIXANDO AS BRACCIOLAS SUBMERSAS. 
 
USEI DUAS LATAS DE TOMATE SEM PELE E UMA GARRAFA DE PURÉ DE TOMATES...


 
  
 USEI UMA TESOURA PARA PICAR OS TOMATES.... 
 

MUITO IMPORTANTE !!!! NÃO DESCARTE MATERIAIS RECICLAVEIS SEM LAVA-LOS.
EU LAVEI AS LATINHAS E A GARRAFA DO PURÉ COM VINHO BRANCO.... 
E ADICIONEI ESSE VINHO NO COZIMENTO... 

TAMPE A PANELA E DEIXE COZINHAR EM FOGO BAIXO, SOBRE A CHAPA, POR UMAS DUAS HORAS. A SUA CASA VAI FICAR MUITO PERFUMADA....

LÓGICO QUE ESSA BRACCIOLA DEVE SER ACOMPANHADA DE UMA MASSINHA, POR ISSO TIREI A FOTO DO MEU PRATINHO PRONTINHO....


2 comentários:

  1. Ai que deliciaaaa....que lindo prato!!! :)

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    1. Prezada anonima, boa noite. Obrigado pelo comentário mas da proxima vez voce pode até responder como anonimo mas depois voce pode indicar seu nome.
      Bjs Alvaro

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