terça-feira, 25 de março de 2014

BERINJELA AO FORNO = LIGHT

Sem frituras e sem farinhas esse preparo de berinjelas, alem de fácil é saudável. Como calorias usei apenas  fatias de muzarela e queijo parmesão. Usei também um azeite, aliás muito bom,  para pincelar as fatias da berinjela e  fritar dois dentes  de alho. Bom, seguem as fotos e explicações....
Berinjelas fatiadas...com casca.
Espessura de mais ou menos 2 centímetros..mas nada de perfeição..
Achei esse azeite Siciliano no Sans Club. Muito saboroso, daqueles para degustar com um bom pão italiano sal e pimenta do reino...
Pincelei as fatias das berinjelas com o azeite. Fiz isso nos dois lados. Para não lambuzar a assadeira eu a forrei com papel manteiga..


Depois de pinceladas leve a assadeira com as fatias para o forno em temperatura alta..




Depois de douradas, deve vira-las para dourar o outro lado...
Como estão muito quentes use uma pinça ou uma colher. Evite usas garfo para não furar as fatias...




Pronto, já estão douradas dos dois lados. Reserve !
Uma panela..
Azeite e dois dentes de alho picados grosseiramente...
Um galhinho de alecrim....
Mais um galhinho de alecrim, portanto dois galhinhos...
Quando começar a fritar o alho, mas sem dourar adicione o creme , ou, polpa de tomates.Voce pode usar o tomate que voce desejar. Eu prefiro as passatas de tomates da Divella ou outra dessas italianas, mas tambem dá para usar essas nacionais como a polpa da Cica ....Pode usar tambem um tomate fresco picadinho, ou seja qualquer molhinho de tomates...adicione um pouquinho de sal e pimenta do reino.
Como eu estava tomando um gole de vinho com gaz, antes conhecido como Champagnee agora como ESPUMANTE, ( nome que me recuso a usar pois era qualquer bebida com gaz como a Sidra Cereser, sinônimo de purgante adocicado) , resolvi doar uma dose para o meu molho de tomates.  Quem sabe ele ficaria meio desinibido....
Só um pouquinho....
Depois do molho pronto é chagada a hora da montagem do prato.. Uma base de molho no fundo de um refratário individual....

Para uma pessoa três fatias de berinjelas assadas é o suficiente...

4 fatias super finas de muzarela..
Tres fatias de tomate fresco sobre a muzarela...Pimenta do reino moida na hora..
Salsinha fresca...
Oregano...


Não terminou não ! vamos continuar...
Um pedaço de parmesão...

Um ralador de queijo...




E muito queijo parmesão para esquentar o preparo e gratinar...
Novamente forno na alta temperatura..
Antes, vamos colocar im filete de molho de tomates....
Colocar o refratário em uma assadeira... e...
Forno !


Assim que voce ver que a muzarela derreteu e que começou a borbulhar, está na hora de servir..
Abaixo uma sequençia da degustação do inicio ao fim....



Sim, um pãozinho deve fazer parte....

Abaixo o ................................ "  THE END "

10 comentários:

  1. Álvaro, o teu blog é perfeito!
    O passo a passo ilustrado é maravilhoso, estou adorando tudo isso aqui, e experimentando as receitas, é claro!!!
    Parabéns!!!!

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  2. Olá Aline, obrigado pelo comentário. Se voce tiver qualquer duvida ou quiser fazer qualquer pergunta voce pode me contatar pelo mail alvaropisani@gmail.com que eu terei prazer em responde-la
    Abs

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  3. Esta receita vou levar comigo, aqui em casa todos gostam de berinjela e esta parece perfeita!
    Vou preparar, fotografar e colocar no meu blog e darei os créditos e o link do seu blog.
    Abraço!

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  4. Álvaro seu blog é nota 1000 você é detalhista explica muito bem tudo. Eu tiro o chapéu para o seu blog. Eu vou te seguir. To cansada de blogs pretensiosos e que não tem nada para mostrar. Meu queixo caiu com seu blog AMEI (gritei hahaha) Parabéns obrigada por essas receitas maravilhosas explicadas minunciosamente! Marlene.

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  5. Ola Alvaro!
    Quero deixar os meus parabens no geral! Pelo Excelente Blog com riqueza de detalhes; pela comida deliciosa e autentica italiana; pela maneira irreverente e simpática com que apresenta..Amante de cozinha e boa mesa, desejo que continue a presentear com os seus posts a mim e minha família que viaja pra lua quando degustamos o resultados de suas receitas!
    Abracos! Rosana (Australia)

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    1. Bom dia Rosana !
      O ego já está todo massageado ! Como é bom quando as pessoas gostam do que fazemos, mas, melhor ainda é quando acham um tempo para escrever isso. Tenho uma grande curiosidade....como voce encontrou o BLOG ?. Voce pode me escrever para tirar alguma duvida pelo mail alvaropisani@gmail.com que terei muito prazer em responder. Bjs Alvaro

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  6. Parabéns pelo blog! Espetacular!!! Um dos melhores!!! Estou fazendo agora mesmo a berinjela!!!!!!! Huuuuuum!!! Abraços

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    1. Olá Dani, boa noite. Somente agora estou respondendo pois havia um problema no site que me impedia de responder. Obrigado pelo comentário. Abs Alvaro

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  7. Olá Alvaro, muito apetitoso esse seu prato.
    Boa sorte.

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