quinta-feira, 20 de março de 2014

ROAST BEEF DE LAGARTO


Minha receita de Roast Beef. Feita com Lagarto, não o animal mas corte bovino (No Rio de Janeiro,  o nome é Tatu mas também não é o animal mas um corte bovino). Não é muito trabalhoso o preparo dessa iguaria mas mas requer tempo e dedicação. Bom, vamos dar inicio as explicações e respectivas fotos mas antes segue, abaixo,  um prato montado.

Já que é para sujar a cozinha, pois a selagem da carne deve ser feita com fritura em alta temperatura, prepare-se para a maior lambança na sua cozinha e aproveite a situação para ao mesmo tempo também selar outra  peça igual ou ainda um outro corte bovino, como fiz. Na foto acima na parte superior está o Lagarto , ou o Tatu, e na parte inferior está um corte de patinho, que não é uma ave, mas também um corte bovino. Vejam nada de membranas nem gorduras externas...
Vamos ser práticos. Um tempero simples apenas para um dar um aroma quando do assado, para te dar agua na boca.....
Imprescindível um pouco de pimenta do reino preta, não para apimentar mas para temperar...
O alho liquido...
A pimenta do reino preta..
E uma boa massagem... Deixe a carne em RELAX por no minimo 15 minutos antes do próximo passo, que é a selagem....MUITO importante é não adicionar sal....

A frigideira deve ter o tamanho compatível aos tamanhos das peças de carne. No meu caso a frigideira mede , de diâmetro, 35 centímetros. Obviamente voce vai  usar o que tiver a disposição. Importante é saber que voce tem que fritar a carne em temperatura bem alta para selar a carne e NÃO COZINHA-LA.
Nção use oleo de soja, pois vai alterar o sabor. Use oleo de milho, de girassol, de canola. Tambem não deve usar oleo de oliva o famoso  AZEITE, cujo nome induz a uma redundância...SERÁ ???.

Fogo alto...


Acima a peça de patinho..
 Depois que o patinho dourou eu coloquei o Lagarto...
Patinho está pronto, vou tira-lo e deixar o Lagarto...
Pronto , agora só vamos falar sobre o Lagarto...


Tem que selat de todos os lados..
Pronto o Lagarto já está selado e pronto para ser preparado para ir ao forno...

Vou temperar com cebolas, sal, fatias de bacon e muito alho inteiro.

Na assadeira em que ficou descansando adicione cebolas fatiadas grosseiramente, sobre o Lagartro coloque as fatias de bacon e sobre tudo um pouquinho de sal.....
Um close ...
Eis o grande segredo desse meu Rosat Beef !!!! O ALHO INTEIRO!.....
Coloque na quantidade que desejar. Eu coloquei uns 12/15 dentes. Dentes gordinhos e com casca. Os dentes de alho vão assar e depois de assados ele tem seu sabor totalmente mudado. Sabe aquele cheiro de assado, pois é esse será o sabor do alho quando assado coma casca. Se deixar bastante tempo ele vira um creme fantástico ...
Forno a 150 graus mais ou menos. A carne já está selada agora vamos assa-la lentamente...





Pronto já está assado e pronto para degustar...


Agora vou mostrar copo ficou o alho..É simplesmente maravilhoso e muito saboroso. Para tirar a casca basta olhar firme para o alho que ele solta a casca, exagero lógico, mas basta tirar uma das pontinhas, ou fazer um pequeno corte na lateral que a casca se solta....






Acima é o molho que restou como molho, bastante cebola, pedaços de bacon.
Abaixo as fotos da travessa montada.


E abaixo do meu prato montado.... e se voce gosta de historias veja minha receita nesse link  " SANTO AGOSTINHO " onde conto minha experiencia preparando um assado em dia de temporal..

3 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá Jaqueline, boa noiote.
      Obrigao pelo comentário. Para ler e responder seu comentário eu tive que abrir a receita. Voce não pode imaginar quanta salivação me deu !! Estou agora tomando um Whiskynho e editando a nova postagem que é de um pão assado em pirex. Devo concluir ainda esta noite e se tudo correr bem vou postar logo mais.
      Bjs. Alvaro
      PS: Se tiver qualquer nas receitas pode me escrever no e-mail alvaropisani@gmail.com que terei muito prazer em responder

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  2. Parece muito boa! Queria saber quanto tempo deixo no forno uma peça de aproximadamente 500.g... obrigada!

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