quarta-feira, 25 de março de 2015

BERINJELA AO FORNO COM MASSA


Para quem me segue sabe muito bem minha paixão por berinjelas. É um fruto polivalente pois com ele voce pode preparar centenas de pratos. Neste meu BLOG deve ter uma 20, ou mais receitas com berinjelas. Bom, hoje eu vou mostrar e explicar um prato com berinjelas e massa, uma LAZANHA MISTA. Eu queria comer berinjelas com molho de tomates, como a parmegiana,  mas não queria fritura então pensei em uma lazanha de berinjelas, mas tambem sem frituras, daí veio a ideia de assar as berinjelas em fatias e depois montar um prato de camadas de berinjelas e camadas de tomates e uma camada de carboidrato, uma massinha...Como ficou muito legal eu resolvi compartilhar isso com voces..Seguem fotos e explicações..
Berinjelas fatiadas..
Com espessura de 0,5 centimetros mais ou menos....
Vejam que o primeiro corte foi apenas para tirar um pouco da casca. É a peça do meio à esquerda.
Azeite de oliva..a seu gosto..


A berinjela absorve muito qualquer liquido que estiver por perto, portanto voce deve colocar o azeite sobre a fatia e ao mesmo tempo espalhar com um pincel..
Eu fatiei 4 berinjelas de tamanho media para grande. Cada berinjela foi fatiada em 4 partes. Usei ao todo 3 assadeiras para fazer dois PIREX de LAZANHAS..
Forno maximo para assar...

15 minutos e pronto. Deve agora virar para dourar o outro lado..


Depois de assar, dourar dos dois lados deixe descansar por una 20 minutos...ou mais..
Talvez uns 10 Tomates fatiados,  não muito fino.
Para a receita fical facil eu usei alho fatiado e desidratado. O sabor é bom e não muito forte..
Duas colheres ( sopa) de alho desidratado ou 5 dentes de alho fresco bem fatiado.
Hidratando o alho com  meio copo de agua..
15 minutos já está bem..
Essa é a massa que eu usei. Uma massa tipo MIOJO. Cozinha em 5 minutos e fica ao dente...
Usei duas placas. Esse pacote vem com 4 placas. Voce pode usar qualquer massa a seu gosto, até mesmo o MIOJO de pacotinho individual, que eu adoro...
Agua com sal para ferver

Deixe ao dente e escorra a agua da panela .Para facilitar o trabalho não use peneira, escotrra a agua da panela e despeje em uma assadeira. . Deixe esfriar..

Começe com uma camada de tomates fatiados..
Pimenta do reino a gosto ..opçional
Sal..
Outra camada de fatias de berinjelas..
Alho já hidratado...
Fatias do alho sobre as fatias de berinjelas
Salsinha fresca picada sobre as fatias de berinjelas...
Outra camada de fatias de tomates...


Oregano ...sobre as fatias de tomates...
A massa..para fazer uma camada de massa aproveite o formate de placas...

Sobre a massa outra camada de fatias de tomates...
Para deixar suculenta essa " LAZANHA " eu adicionei polpa de tomates..duas xicaras mais ou menos..



Depois adicionei mais uma camada de fatias de berinjelas...
Depois está pronta para ir ao forno pre-aquecido a 180 graus por 20 minutos porem antes deve cobrir o pirex com folha de aluninio.

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