PENNE RIGATE integral ao Molho TCHABUM. Na verdade não sei o nome certo desse molho porem estou assim batizando-o pois foi no restaurante da Alice, lá na Marina Tchabum, Guarujá, que eu o conheci. Lá tinha o melhor Espaguete com frutos do mar, o molho era denso, encorpado mas com sabor de fresco. Zero de acidez e nenhum sabor adocicado. Perfeita aderência à massa. Lógico que fui querer saber qual era o segredo, e isso vou contar logo mais. O segredo está na 18ª foto. Bom, aqui eu preparei o molho sem frutos do mar. Um molho bem rústico, pedaçudo e que faz você exigir uma colher para nada deixar no prato..
Meia cebola picada. Pode ser branca ou roxa.
Um pouco de azeite. Esse azeite Carbonel supera todos os demais pelo menos agora. Parece que fizeram grandes alterações nos azeites. Andorinha era um dos melhores. Musa era perfeito e dos últimos que tinham um ótimo sabor era o BOM DIA. Agora os azeites estão fracos, mesmos os mais caros...
Se quiser eu posso até explicar...mas a foto já explica né? é para colocar isso aí junto dos demais ingredientes....
Inicio deve ser com fogo forte e depois ponha no minimo.....deixando os pedaços de tomates amaciarem...
Vejam a "extração" do suco do tomate. Ao mesmo tempo também estamos tirando o suco da cebola e do alho, mas mantendo os pedaços..
Neste momento voce deve decidir que tipo de massa vai cozinhar e já botar uma panela com agua para ferver.....
NOTA: NÃO JOGUE FORA AS CLARAS....RESERVE-AS.....
Fogo baixo , adicione as gemas misturando sem parar até misturar tudo .....
Importante... logo o molho vai mudar de cor ficando com uma cor parecida com a do stroganoff (com sotaque Russo), "estrrogonoófe ô meu " (com sotaque paulistano) e isshhtrogonoafe (em sotaaaque carióócashh) ... Bem misturado é hora de apagar o fogo. Esse molho deve ficar bem cremoso. Se deixar cozinhar muito vai virar uma omelete.
O molho já está semi-pronto e é hora de aproveitar as claras.....
Em uma frigideira com um fio de óleo ou azeite ou pedacinho de manteiga frite as claras em fogo médio...apenas até ficarem brancas...com uma colher vá picando as claras separando o máximo possível....pequenos pedacinhos...Fica mais ou menos como uma clara de ovo cozida e depois ralada...
Já cozidos mas devem ser adicionados no molho e bem incorporados...
Bom aí está a massa. Nessa edição foi um Penne Rigate integral
Parmesão ralado....
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