A foto é do prato montado. Temos arroz, champinhons, camarões, cauda de lagostinha e salmão.
Essa foto é da assadeira tirada do forno...
Close da primeira garfada.
Ingredientes:
1 copo ( 250 ml) de vinho branco de boa qualidade ( pode ser um simples nacional ou argentino ou chileno mas nunca de São Roque pois não pode ter gosto de suco de uva)
2 Garrafas de vinho branco, preferencialmente vinho verde Casal Garcia para consumo durante a degustação do prato.
250 gramas de champinhons de Paris
Metade de um tablete de manteiga temperatura ambiente ( 100 gramas )
Duas cebolas de tamanho médio, picadas.
Duas colheres ( sopa) de maisena ( vulgo amido de milho)
Pimenta do reino preta, moída na hora.
500 Ml de creme de leite fresco.
Sal
1,5 quilos de camarões limpos ( eviscerados) tamanho G ou GG. Recomendo 4 a 5 unidades tamanho GG por pessoa ou 5 a 6 unidades tamanho G por pessoa.
4 caudas de lagostinhas de tamanho médio
1 quilo de filé de Salmão sem a pele.
Os camarões e as caudas das lagostas...
A ASSADEIRA COM A MANTEIGA ( 100 GRAMAS) ESPALHADA...
A ASSADEIRA COM A MANTEIGA ESPALHADA, E SOBRE A MANTEIGA A CEBOLA PICADA, E SOBRE A CEBOLA A PIMENTA DO REINO MOIDA..
SOBRE A MANTEIGA ESPALHADA, MISTURADA COM A CEBOLA, COLOQUEI ALGUNS CORTES DO FILÉ DO SALMÃO...sem a pele...
ENTRE OS PEDAÇOS DO FILE, COLOQUEI PEDAÇOS DAS CAUDAS DAS LAGOSTASEM TORNO DOS FILÉS, QUE ESTAVAM INTERCALADOS COM AS CAUDAS DAS LAGOSTAS, COLOQUEI OS CAMARÕES
UMA XÍCARA, ( MAIS OU MENOS 250 ML), DE VINHO BRANCO PARA DILUIR DUAS COLHERES DE SOPA DA MAISENA (AMIDO DE MILHO).
Pronto...camarões, champinhons, caudas de lagostinhas e peças de salmão todos banhados com creme de leite e vinho branco de boa qualidade.
PARA ACOMPANHAR, OU MELHOR, COMO COADJUVANTE VAMOS FAZER UM ARROZ DE RAÇA....
UMA COLHER (SOPA) DE MANTEIGA ( PORQUE SERÁ ACOPANHAMENTO DE PRATO À LA CREME), MEIA CEBOLA PICADA, SAL E UMA FOLHA DE LOURO.
DEIXE DERRETER A MANTEIGA E INICIAR A FRITURA DA CEBOLA....UMA COLHER (SOPA) DE MANTEIGA ( PORQUE SERÁ ACOPANHAMENTO DE PRATO À LA CREME), MEIA CEBOLA PICADA, SAL E UMA FOLHA DE LOURO.
COLOQUE UMA CANECA COM AGUA PARA FERVER, VOCE VAI USAR ISSO PARA COZINHAR O ARROZ..
Deixe o arroz refogar nos temperos e depois adicione a agua quente..
Não tenho fotos do arroz pronto mas neste blog você vai encontrar a receita se não procure no GOOGLE. rsrsrsr
BOM VAMOS VOLTAR AO PREPARO.....
ACIMA TEMOS A ASSADEIRA COM TUDO PRONTO E ABAIXO A ASSADEIRA JÁ DENTRO DO FORNO QUENTE, TIPO 180 GRAUS CENTIGRADOS, POR MAIS OU MENOS 20 MINUTOS....
PARA SABER SE JÁ ESTÁ NO PONTO PARA SERVIR,
PEGUE UM PRATINHO DE DEGUSTAÇÃO E COLOQUE ALGUMAS PEÇAS DO PREPARO. DEIXE SEUS CONVIDADOS( AS) PROVAREM E DAR OPINIÕES....SIRVA-OS DE UM BOM VINHO BRANCO ( AQUELE CASAL GARÇIA QUE JÁ ESTÁ NO PONTO )
DEIXE QUE CADA UM PEGUE SEU NACO, SEJA DO CAMARÃO OU DA CAUDA DA LAGOSTA.
NÃO OLHE PARA VER O QUE ELES ESTÃO "PESCANDO" OU COMENDO, OLHE, DISCRETAMENTE, EM SEUS OLHOS E VOCE VERÁ SE VOCE ACERTOU. OLHOS SABEM FALAR...
DIFICEL DECISÃO....CORTO OU VAI INTEIRO MESMO?????
Nossa.... quanta ignorância :p
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