KIBE - QUIBE ASSADO
Temos que hidratar o trigo. Ele vai crescer e ficar quase três vezes maior. Use um recipiente grande.
Dos métodos de hidratação de trigo que mais me agrada é o com água fervente. Para 500 gramas de trigo em grãos, 750 ml. de água fervente. A proporção que eu usei entre carne e trigo nessa receita foi de 500 Gramas de Trigo para 1,5 quilos de carne. Essa medida não precisa ser exata. Pode ser muito mais ou muito menos entre a carne e o trigo. Não há porque se preocupar. Voce deve optar por uma proporção que lhe pareca ideal e na próxima receita voce faz as alterações que desejar.
Então, para 500 gramas de trigo eu usei 750 Ml de agua fervente. A foto acima mostra 250 Ml e a que está acima dela mostra 500 ml, que é para voce não ter dúvida , para depois dizer por aí que minha receita é porcaria !!!!! Se voce somar as duas dará 750 Ml. Ok ?
Esta foto é para ilustrar que quando eu escrevo fogo forte, deve ser fogo forte...
Quando eu digo agua fervente é agua fervente, em ebulição...mais de 100 º..
Despejando a agua FERVENTE no trigo....
Pronto toda a agua, total de 750 Ml de agua fervente sobre os 500 gramas do trigo em grãos...
Grãos de trigo em descanso após sessão de hidro-infusão...
As duas fotos do grão de trigo.. A de cima é in natura, antes da hidratação e a de baixo é pós hidratação..
.Vejam os grãos aumentaram 3 vezes.
Ficaram aglomerados....É preciso que sejam soltos...
Eles crescem, se dilatam e se aglomeram. Precisamos dar uma esparramada. Separa-los, solta-los. É muito facil basta revolve-los com uma colher ( sopa) ou um garfo. Eles se soltam muto rapidamente...
Pronto, os grãos estão soltos..
Kibe para ser kibe tem que que levar em sua receita uma boa quantidade de folhas de hortelã..
Folhas lavadas para secar.
Essa quantidade deve ser dobrada; Para essa receita em que a base é de 500 gramas de trigo voce deve pensar em uma xicara de folhas de hortelã, ou seja para a receita total use tres vezes o que está na foto. Eu usei duas vezes a quantidade de foto..
Corte do seu jeito..quanto mais picadinha a hortelã se espalhará melhor..
Pode picar com faca ou tesoura.
Primeira adição. Hortelã no trigo já hidratado...
Sal.....3 colhres ( sobremesa) rasa...
Pimenta siria..eu usei duas colheres ( café )..
Voce vai precisar de duas vezes, duas colheres ( sopa). Poranto serão quatro colheres de manteiga, em temperatura ambiente...Acima foto de 2 colheres de manteiga...
Acima foto de mais 2 colheres de manteiga...que estão aguardando para ficar em temperatura ambiente...
Duas cebolas. Elas serão picadas para fazerem parte do tempero.... Vou explicar como as piquei....
Cortei as cebolas em duas partes no sentido LONGITUDINAL, e tirei as pontas....
Depois eu tirei as cascas ....
Piquei as cebolas em forma de cebola picadinha....Siga as fotos que elas explicam...
Que misturei bem...e deixei em descanso.....
Vou iniciar o preparo do recheio.....
Uma cebola cortada em rodelas. Vamos tirar a casca......
E fatia-la...
Explico agora a forma fácil de ter mais firmeza com a cebola para corta-la em fatias..
Depois de tirar a casca voce deve cortar uma fatia fina da lateral Servirá de base para a cebola ficar quietinha enquanto voce a fatia. Seguem as fotos do inicio do recheio. Não vou explicar porque não precisa
Para o recheio eu usei 500 gramas de carne moída 2 vezes ( patinho ) que não é uma ave mas o nome de um corte de carne bovina.
A chama tem que estar muito forte porque voce vai fritar e não cozinhar a carne...Para não ficar cozinhando frite em duas etapas, duas metades da quantidade de carne.
A primeira porção já está frita, agora é hora de colocar a segunda porção para fritar. Não precisa tirar a porção já frita.
Eu descasquei o tomate. Voce pode usa-lo com a pele. Aí é do seu desejo. Existem outras formas de pelar o tomate.
Agora vou picar os tomates em cubinhos...e vou descartar as sementes.
Pronto cubinhos de tomates sem pele e sem sementes...
Adicionando ao trigo...
Misture bem...
Adicione 2 colheres ( sopa) de manteiga.. e a carne...
Misture tudo muito bem. A melhor forma é misturar com as mãos.
Se voce não quiser ficar com suas mãos temperadas sugiro usar luvas de latex...
Pronto, tudo bem misturado. Vamos para a montagem ...
Unte um pirex ou assadeira com manteiga. Unte tambem as laterais...
Use uma colher para ajudar a espalhar a carne porem sem aperta-la muito...Faça com aproximadamente 2 centímetros de espessura.
Sobre essa primeira camada vamos espalhar o recheio de carne frita..
Um pouco mais de hortelã picadinha...
Sobre esse recheio vamos cobrir com mais uma camada da massa de kibe...
Pronto já vamos finalizar....Vamos espalhar aquelas duas colheres (sopa) de manteiga sobre o kibe...
Para essa manteiga penetrar no kibe vamos fazer uma decoração fazendo com uma faca afiada alguns sulcos.O desenho segue sua vontade..
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