Esse molho de tomates com LINGUIÇA CALABRESA SUPER APIMENTADA não é para qualquer um pois é bem forte, é para quem gosta de pimenta, porem para as pessoas normais esse molho pode ser feito com qualquer outro tipo de linguiça como a calabresa sem pimenta, a toscana, a de frango etc etc etc. Esclarecida essa parte vamos ao preparo e respectivas fotos. Eu usei passata de tomates, Penne integral, vinho branco seco de boa qualidade, erva doce, twist de limão, canela em pau, noz moscada, gemas de ovos, salsinha, manteiga e parmesão...acho que estão todos mencionados, ah ! um pouco de óleo de milho..e sal.
Cortadas em fatias grossas de 2 centímetros ficam mais " quentes " ainda....Vejam que essa linguiça não tem muita gordura...
Prontas para a fritura......
Um pouco de óleo de milho ou girassol, ou outro ao seu gosto...
Fogo tem que ser muito forte poi vamos fritar as linguiças e não cozinha-las...
Pronto estão douradas e, digamos, sequinhas...
Essa embalagem de PASSATA DE TOMATES deve ter uns 700 ml. Voce pode usar um desses purés de tomates neutro, sem temperos, da Quero, Fugini, Pomarola, desses de caixinha...Como voce pode ver não usei cebola nem alho, o sabor principal deve ser o da linguiça..
Nesse momento voce deve mostrar seu lado sovina, pão duro, e aproveitar todo esse tomate.Deve lavar o vidro ( ou a caixinha) com um bom vinho branco seco. Nada de vinho com gosto de uva. Hoje voce consegue comprar vinhos Argentinos, Chilenos e até Italianos por R$ 13,00 que para preparo de comidas são excelentes...sim...lavar o vidro ou a caixinha e......
Adicionar junto .....
TUDO, até a ultima gota.....
Para marcar o sabor de uma boa linguiça calabresa, independente de ter ou não pimenta, adicionei um pouco de erva doce. Uma colher ( sobremesa) rasa
Vai tambem um twist de limão ....
E um pedacinho de canela em pau.......Acima minha "horta" de canela em pau....abaixo o pedacinho...
É hora de colocar a agua para ferver para o cozimento da massa..
Agora vamos explicar sobre as gemas. Eu usei duas gemas. Na foto aparece apenas uma pois eu não gosto de surpresas na comida. Eu SEMPRE abro ovo de cada vez e constatado que está em ordem aí eu adiciono aos demais ingredientes. Não imagino perder comida por ter adicionado ovo com problemas.
Bom, agora vai uma "dica" para diminuir o cheio do ovo, alguns muito fortes. Eu não faço isso para todas as comidas mas apenas para algumas em que não quer muita mistura de sabores. Eu, com um beliscão, aperto a gema e tiro a membrana, essa capinha que envolve o liquido da gema, e descarto-a
Uma leve batidinha com um garfo e adiciona ao molho misturando bem para cozinhar essa gema....Repito a operação com a segunda gema...também mexendo e cozinhando a gema..
O molho está pronto. Basta agora colocar um punhado de salsinha fresca....
Prepare a base, o prato em que voce vai servir a massa.. Eu fiz uma " cama " de parmesão com alguns pedaços de manteiga.....
E umas raladas de noz moscada...
Massa, Penne rigate integral sobre a cama...e sobre a massa o molho com linguiça....
Adoro o capricho com que apresenta seus pratos!! Parabéns!!!
ResponderExcluirOlá anonima (0). Obrigado pelo comentário. Proxima vez pode entrar como aninoma mas depois informe seu nome. Se tiver alguma pergunta escreva para alvaropisani@gmail.com.
ExcluirBjs Alvaro