terça-feira, 4 de outubro de 2016

FILÉ DE PEIXE

Receita de file de peixe. Nessa postagem eu usei file de pescada branca. Quantidade depende de voce ou de quantas pessoas irão degustar. Base é de dois files por pessoa de peixe tamanho médio. Pode usar qualquer tipo de peixe como linguado, badejo, abadejo e outros.


deixar os files marinando em suco de limão, sal, pimenta do reino e salsinha..

Enquanto fica marinando por no minimo 30 minutos voce pode preparar o molho da sua preferencia.
Abaixo vou dar uma receita com tomates sem pele desse de lata. Voce pode tambem fazer esse molho com tomates frescos. Se quiser ver outra receita de Camarões com molho com tomates  CLIQUE AQUI

Bom, para esse molho de tomates vou usar duas latas de tomates pelados...pode ser do normal ou do tipo cereja.

Refogue uma cebola média, fatiada, tres dentes de alho e uma folha de louro. Sal e oleo de milho.
Depois de 5 minutos adicione os tomates..e duas casquinhas de limão e um pouco de salsinha  e de cebolinha

Quando estiver quente amasse os tomates com uma escumadeira ou um amassador, como o da foto.






adicione os camarões..
Após colocar os camarões frios no molho de tomates,  calor vai diminuir e vai voltar a ficar quente em uns 10 minutos. Aí é que começa o cozimento dos camarões. Como são camarões para molho, voce não precisa em se preocupar com o tempo. Deixe cozinhando por uns 10 a 15 minutos ou até sentir que o molho já está fumegando e perfumando a sua cozinha...Aí ele já está pronto para ser colocado sobre os filés. Pode ser colocado na travessa , sobre todos os filés, ou servir em uma molheira para que cada um se sirva. Nas ultimas fotos estão os exemplos ...
Bom o molho já está pronto, os convidados estão tomando os aperitivos, alguns vão de caipirinha outros de vinho branco....então é hora de concluir o prato...

Vamos empanar e fritar os filés....

Passando farinha de trigo ....


 Fritando os filés...em oleo de milho


 Colocar em papel absorvente para tirar excesso do óleo...
Todos já fritos, podem ser servidos dessa forma, apenas com limão...ou com o molho de camarão .
Voce pode tambem servir um (ou os dois molhos) abaixo. Um com leite de coco outro com azeite de dende.Basta pegar uma quantidade do molho de camarões e adicionar uma colher de sopa de azeite de dende ou de leite de coco, ou se preferir adicione os dois em uma só molheira. Pode tambem fazer uma parte com pimenta dedo de moça e outra sem a pimenta. Muitas opções e voce quem escolhe.

Abaixo um prato montado.


2 comentários:

  1. Olaaa.. bom dia Alvaro! me conta dessa casca de limão no molho . Qual função? de saborizar ou alguma outra?

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    1. Bom dia Sandra.
      Sim a casca de limão eu adiciono apenas para dar sabor o molho.

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