BAURU, É O NOME DE UM SANDWICHE TÍPICO DE SÃO PAULO E POR ISSO VOU INICIAR ESSE POST EXPLICANDO SUA ORIGEM.
CERTAMENTE EXISTEM SANDWICHES COM O MESMO RECHEIO, OU COM VARIAÇÕES POREM COM OUTRO NOME. O VERDADEIRO BAURU NÃO É FACIL DE SE ENCONTRAR E O ORIGINAL É O DO RESTAURANTE " O PONTO CHIC"
A ORIGEM
EM RESUMO, E MUITO RESUMIDO, É A HISTORIA DE UM ESTUDANTE QUE VEIO DE BAURU, SUA TERRA NATAL, PARA ESTUDAR EM SÃO PAULO.
O SEU APELIDO ERA "BAURU".
CONTAM QUE ELE TINHA O HABITO DE PEDIR UM SANDWICHE CUJO RECHEIO ERA FEITO COM UMA MISTURA DE QUEIJOS DERRETIDOS COLOCADOS EM UM PÃOZINHO FRANÇES SEM O MIOLO ( NA CANOA ) POR CIMA ERAM COLOCADAS FATIAS DE ROAST BEEF FRIO, PEPINO EM CONSERVA, TOMATES ETC ETC....E QUE QUANDO OS COLEGAS DELE QUERIAM PEDIR UM SANDWICHE IGUAL PEDIAM AO GARÇOM:
" UM SANDWICHE IGUAL AO DO BAURU ".
COM O PASSAR DO TEMPO JÁ ECONOMIZANDO PALAVRAS, E JÁ CONECIDOS DOS GARÇONS, PEDIAM APENAS POR " UM SANDWICHE BAURU", E ASSIM FICOU O NOME DESSE TIPO DE SANDWICHE, " BAURU ". ENTRANDO NO LINK ABAIXO VOCE PODERÁ LER A HISTORIA COM DETALHES DESSE SANDWICHE. É SUPER ESPECIAL E QUEM PUDER IR LÁ PARA SE DELICIAR COM O LANCHE DEVE IR, VAI GOSTAR MUITO.......http://www.pontochic.com.br/Bauru.aspx
A USURPAÇÃO DO NOME BAURU
COMO NEM TODOS OS BARES E LANCHONETES TINHAM O "ROAST BEEF", MUITO MENOS O "ROSBIFE", COMEÇARAM A PREPARAR O "BAURU" COM RECHEIO DIFERENTE E ATÉ HOJE USAM PRESUNTO NO LUGAR DO " ROSBIFE", QUEIJO FATIADO DE QUALQUER MARCA NO LUGAR DA MISTURA DE QUEIJOS DERRETIDOS, E UMA FATIA TOMATE NO LUGAR DO PEPINO EM CONSERVA, ETC, ETC... E ETC..., OU SEJA NADA A VER COM O ORIGINAL.
PORTANTO , EM SÃO PAULO SE VOCE PEDIR UM SANDUICHE DE BAURU, E NÃO ESTIVER NO " O PONTO CHIC " VAI RECEBER UM MISTO QUENTE DE PRESUNTO E QUEIJO PRATO COM UMA RODELA DE TOMATE...E SÓ!!!
ISTO POSTO, DESDE JÁ CONFESSO QUE O NOME DO RECHEIO DO MEU PÁO É ISSO, UMA USURPAÇÃO DO ORIGINAL, MAS FAÇO ISSO POIS ESSE É O NOME DE RECHEIO É SUPER CONHECIDO PARA A COMBINAÇÃO DE PRESUNTO+QUEIJO+TOMATE E É EXCELENTE, ATÉ PARA OS DELICIOSOS PASTEIS DE FEIRA....NÃO É ISSO ???
BOM CHEGA DE BLÁ, BLÁ, BLÁ E VAMOS AO MEU "PÃO BAURU" QUE NADATEM A VER COM OS FABULOSOS RECHEIOS DO BAURU VERDADEIRO.......
NA BATEDEIRA EU COLOQUEI UM KILO DE FARINHA DE TRIGO PENEIRADA, 2 ENVELOPES DE FERMENTO GRANULADO, UMA COLHER (SOPA RASA) DE AÇUCAR, UMA COLHER (SOPA) DE SAL. MISTUREI ESSES INGREDIENTES SECOS E EM SEGUIDA ADICIONEI 600 ML DE AGUA MINERAL E CINCO COLHERES ( SOPA) DE OLEO DE MILHO... MISTUREI POR 2 MINUTOS EM VELOCIDADE LENTA E MAIS 5 MINUTOS EM VELOCIDADE ALTA.
ESSA QUANTIDADE DE MASSA DÁ PARA FAZER 4 PÃES
SE VOCE NÃO TIVER ESSA BATEDEIRA NÃO HÁ QUALQUER PROBLEMA VOCE PODE AMASSAR ESSA MASSA NA MÃO COM EU TENHO FEITO EM TODAS AS OUTRAS RECEITAS DE PÃES OU DE FOCACCIAS.
A MASSA FICA ENXUTA. PONHA UM POUCO DE FARINHA DE TRIGO PARA AJUDAR O MANUSEIO.... FORME UMA BOLA E PONHA-A EM UM RECIPIENTE PARA CRESCER ( COMO ABAIXO) E PULVERISE UM POUCO DE FARINHA DE TRIGO SOBRE A BOLA E CUBRA-A COM UM PANO.
DEIXE DESCANSAR POR NO MINIMO 1 HORA.
ENQUANTO A MASSA CRESCE PREPARE OS INGREDIENTES DO RECHEIO...
TOMATES FATIADOS...
EM UM RECIPIENTE VÁ COLOCANDO CAMADAS DE FATIAS DE TOMATES E SOBRE CADA CAMADA TEMPERE COM O QUE VOCE DESEJAR. AQUI EU USEI CEBORA E ALHO DESIDRATADOS, PIMENTA DO REINO MOIDA NA HORA E OREGANO. DEIXE EM REPOUSO. VÃO PEGAR O SABOR DOS TEMPEROS ENQUANTO VOCE VOLTA PARA CUIDAR DA MASSA.
É IMPORTANTE COLOCAR UM POUCO DE SAL EM CADA CAMADA POIS ISSO AJUDA A DESIDRATAR O TOMATE SOLTANDO O EXCESSO DE AGUA ANTES DE RECEHAR O PÃO. CASO CONTRARIO O TOMATE VAI SOLTAR MUITA AGUA QUANDO ESTIVER ASSANDO O PÃO DEIXANDO A BASE MUITO MOLE.
É IMPORTANTE COLOCAR UM POUCO DE SAL EM CADA CAMADA POIS ISSO AJUDA A DESIDRATAR O TOMATE SOLTANDO O EXCESSO DE AGUA ANTES DE RECEHAR O PÃO. CASO CONTRARIO O TOMATE VAI SOLTAR MUITA AGUA QUANDO ESTIVER ASSANDO O PÃO DEIXANDO A BASE MUITO MOLE.
TIRE A MASSA DO DESCANSO E COLOQUE-A EM UMA SUPERFICIE ENFARINHADA .
CORTE A MASSA EM QUATRO PARTES...
FAÇA BOLAS......
ENQUANTO ABRE UMA BOLA DEIXE AS OUTRAS DESCANSANDO, COBERTAS COM UM PANO...
ABRI A MASSA NO TAMANHO DO COMPRIMENTO DA ASSADEIRA ( 40 CM + OU - ).
PINCELEI COM UMA PASTA DE MANGERICÃO ( FOLHAS DE MANGERICÃO ESMAGADAS EM UM PILÃO E TEMPERADAS COM AZEITE E SAL)............
SOBRE A MASSA COM A PASTA DE MANGERICÃO COLOQUEI FATIAS FINAS DE PRESUNTO....SOBRE AS FATIAS DE PRESUNTO COLOQUEI FATIAS DE MUZZARELA...
SOBRE A MUZZARELA COLOQUEI FATIAS DE TOMATES TEMPERADAS........ENROLEI COM ROCAMBOLE....PULVERIZEI COM PARINHA DE TRIGO E COLOQUEI NA ASSADEIRA....
ESSA ASSADEIRA EU COLOQUEI NO FORNO DESLIGADO PARA O CRESCIMENTO DOS PÃES.
PARA AJUDAR ESSE CRESCIMENTO EU COBRI A ASSADEIRA COM UM PANO E NO CHÃO INTERNO DO FORNO EU COLOQUEI UMA PEQUENA ASSADEIRA COM AGUA FERVENTE. O VAPOR AJUDARÁ BASTANTE. ANTES DE COLOCAR A ASSADEIRA LIGUEI O FORNO POR TRES MINUTOS APENAS PARA "QUEBRAR " O FRIO.
DEPENDENDO DA TEMPERATURA AMBIENTE ESSE CRESCIMENTO PODERÁ DEMORAR DE UMA A DUAS HORAS. NÃO TENHA PRESSA.
QUANDO OS PÃES ESTIVEREM GORDINHOS TIRE DO FORNO COM CUIDADO SEM BATER A ASSADEIRA. DEIXE EM UM LUGAR SEGURO ENQUANTO VOCE AQUEÇE O FORNO.
PONHA NA TEMPERATURA MAXIMA E QUINZE MINUTOS DEPOIS FAÇA ALGUNS CORTES NOS PÃE, PASSE LEVEMENTE UM PINCEL COM GEMA DE OVO E FORNO NELES.... TEMPO PARA ASSAR É DE 40 A 50 MINUTOS.
AS ASADEIRAS MEDEM 40 X 30 CENTIMETROS
ESSE PÃO DEVERIA FICAR NO FORNO POR MAIS UNS 10 MINUTOS
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